Home / Allgemein / Anmeldung für den 5. Jahrgang 2020/21

Anmeldung für den 5. Jahrgang 2020/2021
ab Montag,
27.04.2020 bis 13.05.2020

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtige,wie Sie den Medien in den letzten Wochen entnehmen konnten, wird die Digitalisierung in etlichen Lebensbereichen momentan weiter vorangetrieben bzw. groß geschrieben. Auch wir gehen einen Schritt weiter, indem wir für Sie das Online-Anmeldeverfahren an unserer Schule eingeführt haben.

In den nächsten Punkten möchten wir Ihnen die wesentlichen Änderungen bzw. Abläufe erklären. Bitte lesen Sie die Anleitung zunächst ganz durch.

1. Klicken Sie zuallererst auf diesen Link/ Button und füllen Sie das Online-Formular gewissenhaft aus:

2. Nach dem Ausfüllen bestätigen Sie Ihre Eingabe mit dem Button „Absenden“, drucken das automatisch generierte Formular aus und unterschreiben es.

3. Für die Teilnahme an der Schulbuchausleihe folgen Sie bitte diesen Links/ Buttons

4. Zum Abschluss der Anmeldung leiten Sie bitte folgende Unterlagen an uns weiter:
• unterschriebenes Anmeldeformular
• Kopie des Halbjahreszeugnisses
• Kopie der Geburtsurkunde
• Kopien weiterer Unterlagen,
wie z. B. Sorgerechtsunterlagen, Negativatteste, Feststellungsbescheide über Förderstati, Leistungsbescheide, Schulbescheinigungen der Geschwisterkinder, etc.

5. Für die Übermittlung der Unterlagen haben Sie die folgenden Möglichkeiten:
• per E-Mail an: Anmeldung2020@igs-helpsen.de
• persönlicher Einwurf in den Schulbriefkasten
• per Post an: IGS Helpsen, Leveser Allee 2, 31691 Helpsen
• persönliche Abgabe in der Schule (bitte aufgrund der aktuellen Situation nur in Ausnahmefällen und vorheriger Absprache)

WICHTIG:

Die Unterlagen müssen vollständig am 13.05.2020 um 14:30 Uhr in der Schule vorliegen!

Wenn Sie keine Möglichkeit bzw. Probleme haben das Online-Verfahren durchzuführen, nehmen Sie bitte telefonisch mit uns Kontakt auf, wir werden dann das weitere Vorgehen mit Ihnen besprechen. Auch bei Fragen stehen wir Ihnen selbstverständlich telefonisch zur Verfügung. Telefon: 0 57 24 / 97 19 90

Wir hoffen, dass wir damit weitestgehend eine kontaktlose Anmeldung durchführen und die langen Wartezeiten auf kleinem Raum vermeiden können. Mit diesen Änderungen im Ablauf möchten wir die Maßnahmen des Gesundheitsschutzes unterstützen.

Wir freuen uns über die Anmeldung Ihres Kindes an unserer Schule und danken für Ihr Verständnis!

Timo Kuhlmann

Gesamtschuldirektor